焼きナスに百合根とエビのアン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
サラダ油小さじ1程度手にとって(分量外)
ナスになすりつけ(ぁ)
トースターなどで焼きます
油を軽く塗ると中がしっとりできるし皮もむきやすいです -
2
水1カップにウェイパーと醤油を入れ火にかけて
沸騰したら50ccの水に溶いた片栗粉を加え
トロっとした中華スープを作ります - 3 むきエビと百合根を加え再沸騰させます
-
4
今回百合根は
かき百合を使っています
かきゆりは 冷凍が効くので便利です -
5
開いた焼きなすに
百合根とエビのあんかけを乗せます
関連情報
- カテゴリ
- ユリ根
- 料理名
- 焼きなす
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません