焼きナスに百合根とエビのアン レシピ・作り方

焼きナスに百合根とエビのアン
  • 約30分
  • 500円前後
あとぶー
あとぶー
百合根。。いいかも。。

材料(3人分)

  • 百合根 1個
  • むきエビ 100g程度
  • ナス 3本
  • ウェイパー 小さじ2分の1
  • 醤油 小さじ2分の1
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 サラダ油小さじ1程度手にとって(分量外)
    ナスになすりつけ(ぁ)
     トースターなどで焼きます

    油を軽く塗ると中がしっとりできるし皮もむきやすいです
  2. 2 水1カップにウェイパーと醤油を入れ火にかけて
    沸騰したら50ccの水に溶いた片栗粉を加え
    トロっとした中華スープを作ります
  3. 3 むきエビと百合根を加え再沸騰させます
  4. 4 今回百合根は
    かき百合を使っています
    かきゆりは 冷凍が効くので便利です
  5. 5 開いた焼きなすに
    百合根とエビのあんかけを乗せます

きっかけ

百合根にはまってしまった

おいしくなるコツ

むきエビのプリプリが良いかも

  • レシピID:1870004316
  • 公開日:2012/07/24
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カテゴリ
ユリ根
関連キーワード
焼きなす あんかけ 百合根 茄子
料理名
焼きなす
あとぶー
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