アプリで広告非表示を体験しよう

ちゃんとビビンバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あとぶー
オコゲLOVE

材料(1人分)

ご飯
茶わん1杯
ナムル
100-200g
コチュジャン
大さじ1
1個
キムチ
50-100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビビンバ器に温めたご飯を入れて弱火をつけます
  2. 2
    ナムルとキムチをチョンチョンチョンとおきます
  3. 3
    コチュジャンかけます
  4. 4
    蓋して 5分程度焼きます
    焼き上がりの目安は
    ちょっとお焦げの香りがする感じです
  5. 5
    生卵ONして頂きます
    白身を入れるかどうかはご自由に~
  6. 6
    生玉子は気になるわ~という方は
    4の時先に卵を入れておくと
    半熟な感じになります
    お好みでどうぞ
  7. 7
    とても熱いので
    軍手スタイルで頂きます
  8. 8
    けんちゃんからいただいた仙台の牛タン焼を乗せたら
    パパが喜びました

おいしくなるコツ

やはりビビンバ器の存在はでかいかと。。 オコゲバリバリがお好みの場合 器の内側に油とかを敷いておくと♪

きっかけ

とうとう石焼きビビンバ器 買いました

公開日:2012/07/20

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
関連キーワード
ナムル 韓国 キムチ
料理名
ビビンバ

このレシピを作ったユーザ

あとぶー 趣味は家庭菜園で お酒は1週間に10日飲みます 早起きですので早寝です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする