材料(3人分)
- 桑の葉
- 一掴み
- 人参
- 1/2本
- シメジ
- 1/2パック
- 万能ネギ
- 4~5本
- 卵
- 1~2コ
- ◎塩・コショー
- 2~3振り
- ◎味の素
- 2~3振り
- ◎片栗粉
- 小1/2
- ★ゴマ油
- 大1~
- *カレー粉
- 小1~
- *醤油
- 小1/2
- スダチ
- 1コ
作り方
-
- 1
- 桑の葉はたっぷりの湯で塩ゆでしてザク切りにします。
人参・シメジ・万能ネギを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにゴマ油を熱し、野菜を順番に入れていき、よーく炒めましょう。
卵を割りほぐし、◎調味料を加え、まんべんなく混ぜる。
-
- 3
- ②の野菜がしんなり&こんがりしてきたら、溶いた卵液を流しこんでとじます。
ぐるぐるかき混ぜて、*調味料で整え、半熟程度で火を止めて完成です。
おいしくなるコツ
食べる時にスダチを搾るとゴマ油のくどさがマイルドになり、爽やかさアップします。
きっかけ
桑の葉&しめじの卵とじ風
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません