桑の葉&しめじの卵とじ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セシるん♪
採取してきた桑の葉はタダの食材なので助かるけど・・・青臭いのが難点です。

材料(3人分)

桑の葉
一掴み
人参
1/2本
シメジ
1/2パック
万能ネギ
4~5本
1~2コ
◎塩・コショー
2~3振り
◎味の素
2~3振り
◎片栗粉
小1/2
★ゴマ油
大1~
*カレー粉
小1~
*醤油
小1/2
スダチ
1コ

作り方

  1. 1
    桑の葉はたっぷりの湯で塩ゆでしてザク切りにします。

    人参・シメジ・万能ネギを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を熱し、野菜を順番に入れていき、よーく炒めましょう。

    卵を割りほぐし、◎調味料を加え、まんべんなく混ぜる。
  3. 3
    ②の野菜がしんなり&こんがりしてきたら、溶いた卵液を流しこんでとじます。
    ぐるぐるかき混ぜて、*調味料で整え、半熟程度で火を止めて完成です。

おいしくなるコツ

食べる時にスダチを搾るとゴマ油のくどさがマイルドになり、爽やかさアップします。

きっかけ

桑の葉&しめじの卵とじ風

公開日:2012/07/22

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
ごま油 野菜炒め
料理名
桑の葉&しめじの卵とじ風

このレシピを作ったユーザ

セシるん♪ 簡単にパパッと作れるが基本です。それで“美味しい”を発見しながら、かつヘルシー&節約料理を目指しています。常に勉強ですね★ヾ(*^ワ^ *)/こちらもよろしく♪  https://plaza.rakuten.co.jp/capri6832/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする