牛の甘酒漬け レシピ・作り方

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あとぶー
やわやわの酔牛♪

材料(1人分)

お買い得なステーキ肉
1枚
麹の甘酒
2分の1カップ
味噌
大さじ2
醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    麹の甘酒は粒々が気になるので
    醤油と味噌を加えて バーミックスなどでウィーンとします
  2. 2
    今回使ったのは 100g160円程度のオージービーフ
    そのままステーキにすると硬い肉です

    ビニール袋などに入れて3時間以上冷蔵庫で寝かします
  3. 3
    フライパンに 漬け汁ごとあけて火をつけます
  4. 4
    そこそこ強火で 肉に火が通るまで焼ける頃には(5-10分)
    煮汁も煮切れているといいな

おいしくなるコツ

スパイシーなものが何も入っていませんので 柔い煮牛っぽいです  ステーキだと思うとブックリするかもしれませぬ

きっかけ

麹の甘酒の威力にはまっています

公開日:2012/07/13

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
味噌漬け 麹漬 ステーキ 牛肉
料理名
ステーキ

このレシピを作ったユーザ

あとぶー 趣味は家庭菜園で お酒は1週間に10日飲みます 早起きですので早寝です

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