材料(1人分)
- お買い得なステーキ肉
- 1枚
- 麹の甘酒
- 2分の1カップ
- 味噌
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
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- 麹の甘酒は粒々が気になるので
醤油と味噌を加えて バーミックスなどでウィーンとします
-
- 2
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- 今回使ったのは 100g160円程度のオージービーフ
そのままステーキにすると硬い肉です
ビニール袋などに入れて3時間以上冷蔵庫で寝かします
-
- 3
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- フライパンに 漬け汁ごとあけて火をつけます
-
- 4
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- そこそこ強火で 肉に火が通るまで焼ける頃には(5-10分)
煮汁も煮切れているといいな
おいしくなるコツ
スパイシーなものが何も入っていませんので 柔い煮牛っぽいです
ステーキだと思うとブックリするかもしれませぬ
きっかけ
麹の甘酒の威力にはまっています
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