モロッコインゲンたっぷり♪コンソメスープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も る す け
モロッコインゲン、いつもは煮物にすることが多いけど、ちょっとコンソメスープに入れてみたら彩もよく美味しく仕上がりました♪

材料(2人分)

600ml
コンソメ(キューブ)
2個
コショウ
少々
ウインナー
2本
玉葱
1/3個
人参
1/5本
モロッコインゲン
5本
もやし
1/4袋
パセリなど
お好みで

作り方

  1. 1
    ウインナーは斜めに切る。
    タマネギ・人参・モロッコインゲンは細切りにする。

    ※モロッコインゲンはできるだけ長い細切りになるように、斜めに切ってね♪
  2. 2
    鍋に水・ウインナー・玉葱・人参を入れて火にかけ、沸騰したら火を弱めてコンソメ・コショウで味付けをする。
  3. 3
    玉葱・人参に火が通るまで煮たら、モロッコインゲン・もやしを加えて更に弱火で3分程度煮たら完成♪
  4. 4
    器に注ぎ・お好みでドライパセリやバジル等をふりかけて召し上がってください♪

おいしくなるコツ

モロッコインゲン・もやしは火が通りやすいので、あまり長時間火を通さないようにしてください!

きっかけ

モロッコインゲンをたくさん頂いて、いつも作る煮物以外の食べ方をしたくて・・・

公開日:2012/06/19

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

も る す け もるすけです。 食べるの大好きだけど、お金はあんまりない・・・だから安い材料で、簡単・美味しい料理をイッパイ作りたいな♪ そしてもっともっと健康になりたいから、ヘルシーで美味しい料理もイッパイ作りたいな♪ みなさんよろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする