がっつりガーリック☆トースト レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 薄切りフランスパン 5~6枚
- にんにく 2片
- バター 大3~4
- バージンオイル 大1
- スイート・バジル(粉) 3~4振り
作り方
-
1
にんにくの皮をむき、おろし金で摩り下ろします。
室温に置いてバターを柔らかくしておきます。 -
2
①を混ぜ合わせます。
バジル・パセリ粉などを混ぜます。 -
3
スライスしたフランスパンにたっぷりぬって、トースターで焼きましょう。
こんがりしたら、完成です。
きっかけ
にんにくを擦りつけるだけではなく、すりおろしニオイぷんぷん☆のバターで芳ばしく焼きました。
おいしくなるコツ
あまったものは容器に入れたまま冷蔵保存して、また次回早めに使ってください。
- レシピID:1870003999
- 公開日:2012/06/21
関連情報
- カテゴリ
- ガーリックトースト
- 料理名
- ガーリック・トースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません