ヤングコーンのホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あとぶー
若いって素晴らしい♪
みんながつくった数 10

材料(1-2人分)

ヤングコーン
3本
バター
小さじ1
醤油
小さじ1弱

作り方

  1. 1
    ヤングコーンは髭の色が変わるこのあたりでざっくり頭を落とします
  2. 2
    硬い外皮を 2-3枚剥きます
  3. 3
    コーンが入っているあたりに包丁を入れちょっと開きます
  4. 4
    割れ目にバターを挟み 全体に醤油を振りかけます
  5. 5
    ホイルで包んで
    魚焼きとかオーブントースターなどで10分程度焼きます
  6. 6
    外側の硬い皮以外ほぼ全部ワシワシといただけます

おいしくなるコツ

バター醤油は個人的に好きですが 塩だけとかでも充分旨いです

きっかけ

ヤングコーン丸ごとの魅力にとりつかれたので

公開日:2012/06/04

関連情報

カテゴリ
とうもろこしフライパン一つでできるその他の野菜化学調味料を使わない
関連キーワード
ベビーコーン バター醤油 ヤングコーン 春野菜
料理名
焼きトウモロコシ

このレシピを作ったユーザ

あとぶー 趣味は家庭菜園で お酒は1週間に10日飲みます 早起きですので早寝です

つくったよレポート( 6 件)

2023/08/09 01:54
初の生のヤングコーンでしたが、薄皮とヒゲがまず美味しく、ヤングコーンも甘く、バター醤油がぴったりでした! レシピありがとうございます♡
ヾ(˙꒳​˙ )ノン
わー 可愛いLOVEつき♪ 皮と髭まで美味しく食べていただきありがとうございます!
2022/06/06 07:15
美味しかったです。ありがとうございました(^^)
日々のごはん
ヤングコーンが始まると しっかり熟したコーンも楽しみになります~ 美味しく焼いていただき有難うございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする