材料(1-2人分)
- ヤングコーン
- 3本
- バター
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
-
- ヤングコーンは髭の色が変わるこのあたりでざっくり頭を落とします
-
- 2
-
- 硬い外皮を 2-3枚剥きます
-
- 3
-
- コーンが入っているあたりに包丁を入れちょっと開きます
-
- 4
-
- 割れ目にバターを挟み 全体に醤油を振りかけます
-
- 5
-
- ホイルで包んで
魚焼きとかオーブントースターなどで10分程度焼きます
-
- 6
-
- 外側の硬い皮以外ほぼ全部ワシワシといただけます
おいしくなるコツ
バター醤油は個人的に好きですが 塩だけとかでも充分旨いです
きっかけ
ヤングコーン丸ごとの魅力にとりつかれたので