作り方
-
- 1
-
- にんじんは「しりしり器」(写真)でおろすか、千切りにします。
たまねぎはスライスします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油とにんにく(みじん切り)をいれ温め、にんにくの香りがたってきたらたまねぎをいれてしんなりするまで炒めます。
-
- 3
- 2ににんじん、塩少々を入れて炒めます。にんじんに火が入ったら鶏ガラスープの素をいれて、サッと炒めコショウなどえ調味します。
おいしくなるコツ
「しりしり器」でおろすと、野菜の繊維が切れて火が通るのがとても早くなり、食べやすくなります。沖縄物産展のお店などで手に入ります。沖縄では持っていない人はいない調理器具です。
きっかけ
伝統的な沖縄料理です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません