ポーチドエッグ・簡単! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セシるん♪
何にトッピングしてもおいしい:+((*′艸`))+:。トロ~リがたまらんポーチドエッグです。

材料(1人分)

たまご
1~2コ
500ccほど
大1~ほど

作り方

  1. 1
    小鍋に500ccほどの水・酢大1程度を加え沸騰させてから、温度を弱めます。

    温度が下がったところへ、割っておいた卵を静かに流し入れる。
  2. 2
    スプーンなどで水流を作り、白身がうまくまわりにまといつくようにくるくると回す。

    静かにそろっと・・しないと形が崩れるので注意!!
  3. 3
    お好みのカタさ(超レア・半熟)等を50秒~1分30秒くらいで計り、お玉などで崩さないように取り出します。
    ☆丼やサラダにのっけてトロ~リ卵を堪能下さい!!
  4. 4
    今回は野菜ラーメンにのっけてみました。
  5. 5
    とろーり・・・超レアです☆
    (人′ヮ`)

おいしくなるコツ

ご飯や麺に混ぜたり、パンやサラダにトロ~リのっけて楽しんでください。 (※上記は1分前後でした)卵の大きさで茹で時間は調節してくださいね。

きっかけ

温泉たまごっぽいとろとろが食べたくて、ポーチドエッグ☆挑戦しました。

公開日:2012/05/10

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
たまご ポーチドエッグ 温泉卵
料理名
カンタン☆ポーチドエッグ

このレシピを作ったユーザ

セシるん♪ 簡単にパパッと作れるが基本です。それで“美味しい”を発見しながら、かつヘルシー&節約料理を目指しています。常に勉強ですね★ヾ(*^ワ^ *)/こちらもよろしく♪  https://plaza.rakuten.co.jp/capri6832/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする