材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- トマト
- 1個
- 塩
- 少々
- こしょう(あらびきがお勧め)
- 少々
- バージンオリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大きめの鍋に水(鶏肉がつかるくらいの)を入れて火にかけます。沸騰したら鶏胸肉を入れて火を止め、30分ほど常温で放置します。
-
- 2
- 30分たったら取り出して、水分荒熱を取り、冷蔵庫で冷やします。
-
- 3
- トマトは横半分にスライスしてスプーンで種を取り除き、約1cm位の角切りにします。
-
- 4
- 切ったトマトをボウルに入れて塩・こしょう・オリーブオイルで全体をよく混ぜます。
-
- 5
- 2の鶏胸肉をスライスして器に盛り、4のトマトソースをかけます。
おいしくなるコツ
鶏皮は茹でた後に取りました。彩りで付け合わせにきゅうりを合わせました。
きっかけ
安い鶏むね肉を活用したくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しっとりしてて、トマトのさっぱりがちょうどあいます^^