居酒屋に良くある刺身サラダ レシピ・作り方

居酒屋に良くある刺身サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
あとぶー
あとぶー
のこったのこった~♪

材料(2-3人分)

  • レタス 2-3枚
  • トマト 中1個
  • 削り節 1P
  • 刺身の残り ある分だけ
  • 醤油 適宜
  • わさび お好みで
  • お好きなドレッシング 適宜

作り方

  1. 1 残ったお刺身は1センチ角くらいに切って醤油とわさびを混ぜておき 翌日使います

    買ってきた当日食べるなら漬けにする必要は有りません
  2. 2 レタスはちぎるか包丁で切って食べ易い大きさにして水にさらしてパリッとさせたら良く水気を切り皿にのせ

    食べ易い大きさに切ったトマトを乗せ 
    視覚的刺身増量効果を狙います
  3. 3 鰹節を乗せて嗅覚的魚増量効果を狙います
  4. 4 良く見えるように刺身を上に置き お好きなドレッシングで頂きます
    この日は甘酒ドレッシング(レシピID1870003135)でいただきました

きっかけ

学生時代 あのサラダがやけにありがたく感じたので

おいしくなるコツ

お野菜もお刺身も 季節のお好きなものを♪

  • レシピID:1870003394
  • 公開日:2012/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
刺身 サラダ リメイク 海鮮
料理名
サラダ
あとぶー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る