居酒屋に良くある刺身サラダ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
残ったお刺身は1センチ角くらいに切って醤油とわさびを混ぜておき 翌日使います
買ってきた当日食べるなら漬けにする必要は有りません -
2
レタスはちぎるか包丁で切って食べ易い大きさにして水にさらしてパリッとさせたら良く水気を切り皿にのせ
食べ易い大きさに切ったトマトを乗せ
視覚的刺身増量効果を狙います - 3 鰹節を乗せて嗅覚的魚増量効果を狙います
-
4
良く見えるように刺身を上に置き お好きなドレッシングで頂きます
この日は甘酒ドレッシング(レシピID1870003135)でいただきました
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません