さっぱり美味しい♪鯛の梅塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あみぃ0719
梅塩の酸味美味しい鯛の塩焼きです。いつもと変わった塩焼きが食べたい方ぜひお試しを~♪

材料(2人分)

鯛切り身
2切れ
梅塩
適量

作り方

  1. 1
    鯛の切り身に十字に切れ目を入れる
  2. 2
    梅塩を切り身にすりこむ。皮目にも身のほうにも両方すりこみます
  3. 3
    魚焼きグリルで、中火で5分~6分焼いて完成。(火がちゃんと通ってるのを確認してくださいね)

きっかけ

普通の塩じゃなく、梅塩で鯛を焼いたら美味しいんじゃないかなと思い作ってみました

公開日:2012/04/12

関連情報

カテゴリ
料理名
鯛の梅塩焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする