ペルシャなパウンドケーキ レシピ・作り方

ペルシャなパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
wukiwukiたんばる
wukiwukiたんばる
カルダモンを加えただけで普段と違う味になります

材料(3~5人分)

  • 小麦粉 100g
  • BP 小さじ2分の1
  • 砂糖 80g
  • 2個
  • バター 100g
  • レーズン、クルミ 少量
  • ローズウォーター 少量
  • カルダモン、シナモン 各小さじ2分の1

作り方

  1. 1 普段のパウンドケーキと手順は同じです
  2. 2 柔らかくなったバターと砂糖を加えて混ぜ合わせ、卵を加えなじんだところに粉と一緒にスパイス、レーズンを入れ
    170度で50分焼きあげます。
  3. 3 竹串をさして種がついてこなかったら焼きあがり、
    方から外して冷まします

きっかけ

主人の国のお菓子を思い出して作ってみました

  • レシピID:1870003032
  • 公開日:2012/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ
wukiwukiたんばる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る