かぶのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momokomama
半生のかぶってシャキシャキで美味しいです^^*

材料(2人分)

かぶ
半分
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
小1かけ
塩・こしょう
適宜
粉チーズ
お好みで

作り方

  1. 1
    かぶは6~8等分のくし切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとつぶしたにんにくを入れて中火にかける。
    にんにくが軽く色づいたらかぶを入れて片面約1分ずつ、軽く焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    皿に盛り、塩・こしょう、粉チーズをかけて出来上がり。

きっかけ

かぶで簡単な一品を作ろうと思って。

公開日:2012/01/31

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶのソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする