高菜漬けのおにぎり レシピ・作り方
![高菜漬けのおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4df7d231102dc1c51c2b6978f3afd5662a1d8314.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 高菜漬け(又は野沢菜) 5-6本
- ご飯 茶わん2杯
- NEWクレラップ
作り方
-
1
高菜は茎の部分をみじん切りにしてご飯に混ぜます
ご飯は熱いほうがいいので
冷飯を使う場合はレンジでチンしてください -
2
食べやすい大きさに握ります
-
3
葉先を広げた高菜の上にコロンと置きます
-
4
下に敷いてあるNEW
クレラップごと きゅきゅっと握ります -
5
いただきます~
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- めはりずし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません