高菜漬けのおにぎり レシピ・作り方

高菜漬けのおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
あとぶー
あとぶー
食べやすい大きさに握ってください

材料(1人分)

  • 高菜漬け(又は野沢菜) 5-6本
  • ご飯 茶わん2杯
  • NEWクレラップ

作り方

  1. 1 高菜は茎の部分をみじん切りにしてご飯に混ぜます
    ご飯は熱いほうがいいので
    冷飯を使う場合はレンジでチンしてください
  2. 2 食べやすい大きさに握ります
  3. 3 葉先を広げた高菜の上にコロンと置きます
  4. 4 下に敷いてあるNEW
    クレラップごと きゅきゅっと握ります
  5. 5 いただきます~

きっかけ

高菜が美味しく漬かったので

おいしくなるコツ

作ってからちょっと置いて馴染んだ頃が食べ頃です♪

  • レシピID:1870002965
  • 公開日:2012/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
めはりずし おにぎり オニギリ お握り
料理名
めはりずし
あとぶー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る