材料(4-5人分)
- 豚タン
- 500g
- 塩
- 大さじ2
- サラダ油
- 150cc
作り方
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- 1
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- ビニール袋に 豚舌と塩を入れます
塩分の量は
肉の1-2%の範囲でお好きに♪
このまま一晩ほど置くと良くなじみます
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- 2
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- 油を入れて 空気が入らないようにぴちっと閉じます
袋が破れると嫌なので2重にしました
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- 3
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- 炊飯器にお湯を入れ
2の袋ごと 入浴させます
炊飯器の保温温度は70度程度だそうです
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- 4
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- 4時間くらいで出来上がりです
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- 5
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- 粗熱をとって 冷蔵庫で2週間程度保存できます
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- 6
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- 周りについている脂が美味しいと言う人は多いのですが
私は。。何となく
洗います
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- 7
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- そのままスライスして食べられます
豚タンハムと言う感じです
辛子醤油や コチュジャンなどお好きなトッピングでどうぞー♪
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- 8
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- ちょっと一手間かけて>
フェンネルとニンニクと5香粉と醤油で炒めておつまみにしてみました~
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- 9
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- ちょっと一手間かけて>
塩と胡椒だけでフライパンで焼いて
レモンを絞って頂くのもウマシ
おいしくなるコツ
塩とオイルの他に スパイスやハーブなどを入れてお好きなフレーバーにして頂くのも美味しいです♪
きっかけ
土鍋を買って以来炊飯器の使い道がなくなったので