バーミックスで作るかぶのポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぶ
- 大1/2
- 玉ねぎ
- 1/2
- 水
- 600cc
- コンソメ
- 2個
- 塩、胡椒
- 適量
- 牛乳
- 200cc
作り方
-
- 1
-
- 大きなかぶ1/2、中サイズのたまねぎ1/2をカット。
どっちもバーミックスで粉砕しちゃうので、サイズは適当でいいです。
-
- 2
-
- 鍋にバターを熱し、タマネギをじっくり炒めます。焦がさないよう火は中から弱火で。透明になってきたらかぶを入れます。
-
- 3
-
- かぶも透明感が出てくるまで炒めます。水とコンソメを入れて15分ほど煮ます。
-
- 4
-
- 材料がとろとろに柔らかくなったら、このままあら熱がとれるまでさます。
-
- 5
- バーミックスで細かく滑らかになるよう粉砕。牛乳と塩、胡椒を加えてあたため、味を調節する。牛乳を加えたあとは、沸騰させないよう注意。完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません