バーミックスで作るかぶのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koumori9
かぶのスープ第二弾。最近、母からタイガーのバーミックスを買ってもらったの思い出し、使ってみた。

材料(4人分)

かぶ
大1/2
玉ねぎ
1/2
600cc
コンソメ
2個
塩、胡椒
適量
牛乳
200cc

作り方

  1. 1
    大きなかぶ1/2、中サイズのたまねぎ1/2をカット。
    どっちもバーミックスで粉砕しちゃうので、サイズは適当でいいです。
  2. 2
    鍋にバターを熱し、タマネギをじっくり炒めます。焦がさないよう火は中から弱火で。透明になってきたらかぶを入れます。
  3. 3
    かぶも透明感が出てくるまで炒めます。水とコンソメを入れて15分ほど煮ます。
  4. 4
    材料がとろとろに柔らかくなったら、このままあら熱がとれるまでさます。
  5. 5
    バーミックスで細かく滑らかになるよう粉砕。牛乳と塩、胡椒を加えてあたため、味を調節する。牛乳を加えたあとは、沸騰させないよう注意。完成。

きっかけ

バーミックスをもらったので

公開日:2012/01/09

関連情報

カテゴリ
野菜スープバーミックス
料理名
かぶのポタージュ

このレシピを作ったユーザ

koumori9 バッファローマン…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする