バーミックスで作るかぶのポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大きなかぶ1/2、中サイズのたまねぎ1/2をカット。
どっちもバーミックスで粉砕しちゃうので、サイズは適当でいいです。 - 2 鍋にバターを熱し、タマネギをじっくり炒めます。焦がさないよう火は中から弱火で。透明になってきたらかぶを入れます。
- 3 かぶも透明感が出てくるまで炒めます。水とコンソメを入れて15分ほど煮ます。
- 4 材料がとろとろに柔らかくなったら、このままあら熱がとれるまでさます。
- 5 バーミックスで細かく滑らかになるよう粉砕。牛乳と塩、胡椒を加えてあたため、味を調節する。牛乳を加えたあとは、沸騰させないよう注意。完成。
関連情報
- 料理名
- かぶのポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません