材料(2~4人分)
- お米
- ご飯茶わん2~3杯
- 水
- 500cc
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 白菜
- 1枚
- ニンジン
- 1/2本
- 豚肉
- 50g
- ルーミック ミートソース用
- 1袋
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切りに、白菜は1センチ幅程度に、ニンジンは薄切りにしておきます。
-
- 2
- 鍋に豚肉、野菜を入れ炒めます。
玉ねぎがしんなりしてきたら水、ご飯、ルーミックミートソース用を入れ、ご飯に味がしみ込み、ニンジンが柔らかくなると完成です。
きっかけ
リゾットを作る時に 味付けをルーミックを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません