イーストを使ったもちもち簡単ドーナツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉 85g
- 片栗粉 20g
- 砂糖 10g
- 塩 ひとつまみ
- サラダ油 7g
- ドライイースト 2g
- ぬるま湯 55g
作り方
- 1 材料すべてをボウルに入れて木べらなどでこねる。
- 2 一つにまとまったら、ドーナツ型に形を作る。
- 3 網などの上で、20分~30分発酵させる。霧吹きなどはせずに、生地を乾燥させること。
- 4 180度の油で両面を1分ずつくらい揚げる。
- 5 表面に、きなこや粉糖をまぶしたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- ドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)