作り方
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- 1
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- ゴボウは出来るだけ薄いささがきにします
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- 2
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- 人参は出来るだけ細い繊切りにします
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- 3
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- セリはぶつ切りにして1・2と一緒に水にさらしておきます
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- 4
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- 今回はエビにしました
他のものは小さく切りますが
エビはあまり切りたくないです
水を切った3と
天ぷら粉を水で溶いたものも加えて混ぜます
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- 5
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- 180度程度に熱した揚げ油の中でさっくりと揚げます
こういうかき揚げ型を使う場合
極力 天ぷら粉をおとして具だけ入れるようにしてやります
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- 6
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- 10秒くらい数えて
周囲が固まったら はずして次をあげられるので
一般家庭で複数個買う必要はないと思います
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- 7
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- 天ぷら粉にベーキングパウダーが入っている場合
浮いてきたからと言って中まで火が通ったとは限りません
揚げ音の変化を聞きましょー
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- 8
- 塩や お好みの天つゆ(分量外)で頂きます
おいしくなるコツ
かき揚げの衣は 他の天ぷらより濃度薄く分量も少ないほうがいいとおもいます
きっかけ
節約節約