こっくり美味しい☆簡単!里芋の味噌バター煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 里芋
- 4個
- 味噌
- 大さじ1
- バター
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 水(本茹で用)
- 200ml
- だしの素
- 少々
作り方
-
- 1
- 里芋の皮を剥き、10分程茹でてぬめりを取ります。お湯は捨ててください。
-
- 2
- 水、味噌、みりん、酒、バター、砂糖、だしの素を入れ箸がすっと通るまで煮ます。
-
- 3
- 煮汁が少なくなったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
味が薄めでも十分美味しいですよ☆
きっかけ
母が教えてくれたレシピです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません