甘くないフレンチトースト レシピ・作り方

甘くないフレンチトースト
  • 約10分
  • 100円以下
Momokomama
Momokomama
我が家では食パンが古くなったら、コレです。
甘くないので、そのままサラダやチーズ、ソーセージなどと合わせても^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵をとき、牛乳を少しずつ加えて混ぜる。
    卵液をバットに流し入れ、4等分に切った食パンをのせて2~3分、裏返して2~3分置いておく。
  2. 2 フライパンを中弱火にかけ、バターをひき、卵液にひたしたパンを入れる。バットに卵液が残っていればパンの上にかけるようにして流しいれる。
    焼き色がつくまで2分ほど、裏返して1分焼く。
  3. 3 皿に盛り付ける。
    好みではちみつやメープルシロップ(分量外)をかけて。

きっかけ

パサついてきた食パンを、娘の離乳食にしたくて

おいしくなるコツ

食パンが6枚切りの場合は1枚で。パンがちょうど卵液を吸いきってくれる量です。 離乳食にする場合は蓋をして焼き、しっかりと火を通します。

  • レシピID:1870002563
  • 公開日:2011/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
料理名
フレンチトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る