作り方
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- 1
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- ニンニクを香ばしく炒め、鷹の爪を投入します。
豚肉はお酒でもみ、薄く粉をふって両面キツネ色に焼いておく。
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- 2
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- 豚肉を別皿に一旦取り出し、玉葱・人参を炒める。
次に、白ネギも投入、水っぽくならないように強火で炒める。
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- 3
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- ①と②がしんなりしてきたら、エリンギを加え、更に炒める。
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- 4
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- キャベツ・しし唐を加え、醤油以外の調味料を加え、イッキに炒める。
※しし唐は半分に割り、タネを出しておく。面倒ならそのままでケッコウ。
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- 5
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- ↓↓次に↓↓
取り出した豚肉を戻し、強火でフライパンをゆすりながら、醤油をまわしかけて、火を止めます。
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- 6
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- 各々の器に取り分け、完成です。イタダキまーす♪
おいしくなるコツ
野菜から水が出るので水っぽくならないよう強火で手早く料理することが最大のポイントですね。
きっかけ
ニンニク入り野菜炒め
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