アプリで広告非表示を体験しよう

鰆のスパイシー焼き~ガラムマサラ風味~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴよ81067124
ガラムマサラとニンニクの風味が、いつもの鰆と違う雰囲気で食べられるお料理です。

材料(2人分)

2切れ
☆ 塩
少々
☆ レモン汁
大さじ1
★ 醤油
大さじ1/2
★ すりおろしニンニク
2片分
★ ガラムマサラ
少々(お好みで)
小麦粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰆を半分に切ります。
    切った鰆に、☆の塩とレモン汁を両面降り、10分程度置きます。
  2. 2
    身が白くなってきたら、★の醤油とすりおろしにんにく、ガラムマサラをまぶし、30分以上味をしみ込ませておきます。
  3. 3
    焼く直前に②に小麦粉をまぶし、フライパンに油をひき皮面から少し焦げ目がつくように焼き、しっかり火が通ったら完成です。

きっかけ

鰆のアレンジが食べてくてつくりました。

公開日:2011/11/08

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブ
料理名
鰆の焼き物

このレシピを作ったユーザ

ぴよ81067124 食べ物の、使い切りレシピにはまってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする