鰆のスパイシー焼き~ガラムマサラ風味~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰆
- 2切れ
- ☆ 塩
- 少々
- ☆ レモン汁
- 大さじ1
- ★ 醤油
- 大さじ1/2
- ★ すりおろしニンニク
- 2片分
- ★ ガラムマサラ
- 少々(お好みで)
- 小麦粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鰆を半分に切ります。
切った鰆に、☆の塩とレモン汁を両面降り、10分程度置きます。
-
- 2
- 身が白くなってきたら、★の醤油とすりおろしにんにく、ガラムマサラをまぶし、30分以上味をしみ込ませておきます。
-
- 3
- 焼く直前に②に小麦粉をまぶし、フライパンに油をひき皮面から少し焦げ目がつくように焼き、しっかり火が通ったら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません