材料(4人分)
- 豚かたロース
- 320g
- 豆腐
- 1丁
- 小麦粉
- 適量
- (下味)塩・こしょう
- 適量
- 市販の焼き肉のたれ
- 大3~お好み
作り方
-
- 1
- 豆腐は食べやすい大きさ、厚みは1センチほどに切っておき、水切りして表面の水分を拭き取り、軽く塩コショウして、小麦粉をまぶしておきます。
-
- 2
-
- 豚肉は今回焼き肉用にカットされているものを使用しました。通常の薄切り肉でしたら、豆腐のサイズに合わせておくとよいでしょう。豚肉も塩コショウし、小麦粉をまぶします。
-
- 3
- 1、2を炒めます。先に豆腐を入れて両面に焼き色がついたら、お肉を追加しましょう。
-
- 4
- お肉にも火が通ったら、焼き肉のたれを回し入れ、材料にからめて下さい。
きっかけ
安くて簡単美味しい子供が喜ぶボリューミィなおかずを作りたかったからです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません