アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ボリューム☆豚豆腐焼肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうぽん0208
手軽においしく満腹を目指して。

材料(4人分)

豚かたロース
320g
豆腐
1丁
小麦粉
適量
(下味)塩・こしょう
適量
市販の焼き肉のたれ
大3~お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすい大きさ、厚みは1センチほどに切っておき、水切りして表面の水分を拭き取り、軽く塩コショウして、小麦粉をまぶしておきます。
  2. 2
    豚肉は今回焼き肉用にカットされているものを使用しました。通常の薄切り肉でしたら、豆腐のサイズに合わせておくとよいでしょう。豚肉も塩コショウし、小麦粉をまぶします。
  3. 3
    1、2を炒めます。先に豆腐を入れて両面に焼き色がついたら、お肉を追加しましょう。
  4. 4
    お肉にも火が通ったら、焼き肉のたれを回し入れ、材料にからめて下さい。

きっかけ

安くて簡単美味しい子供が喜ぶボリューミィなおかずを作りたかったからです。

公開日:2011/11/06

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
簡単 節約 豚肉 豆腐
料理名
簡単ボリューム☆豚豆腐焼肉

このレシピを作ったユーザ

ゆうぽん0208 簡単、時短がモットー。私自身手際が悪いので、ぱぱっとおいしく準備できる人に憧れます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする