クルクルチーズ巻きたまご(^v^) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵1個を溶きほぐし、牛乳小さじ1とコショウ少々を入れ混ぜます。
- 2 卵焼き器を火にかけ、マヨネーズ小さじ2をいれ、溶けたらまんべんなく、のばします。
- 3 ①の卵液を流し込み、周りに気泡が出てきたら、スライスチーズ1/2枚を手前にのせます。
- 4 手前からフライ返しで、クルクルと巻いていきます。
- 5 最後まで巻ききり形を整えます。粗熱がとれたら、まな板にのせ、端から切って、出来上がりです。
きっかけ
出し巻きたまごを洋風にアレンジできないかな~と考えました。
おいしくなるコツ
牛乳の量を増やすともっとフワフワになります。
- レシピID:1870002454
- 公開日:2011/10/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
- 料理名
- チーズ巻きたまご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません