クルクルチーズ巻きたまご(^v^) レシピ・作り方

クルクルチーズ巻きたまご(^v^)
  • 5分以内
  • 100円以下
ぶたにゃんskk
ぶたにゃんskk
サラダ油の代わりにマヨネーズを使ってます。冷めても美味しいので、お弁当のおかずにもGOODですよ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵1個を溶きほぐし、牛乳小さじ1とコショウ少々を入れ混ぜます。
  2. 2 卵焼き器を火にかけ、マヨネーズ小さじ2をいれ、溶けたらまんべんなく、のばします。
  3. 3 ①の卵液を流し込み、周りに気泡が出てきたら、スライスチーズ1/2枚を手前にのせます。
  4. 4 手前からフライ返しで、クルクルと巻いていきます。
  5. 5 最後まで巻ききり形を整えます。粗熱がとれたら、まな板にのせ、端から切って、出来上がりです。

きっかけ

出し巻きたまごを洋風にアレンジできないかな~と考えました。

おいしくなるコツ

牛乳の量を増やすともっとフワフワになります。

  • レシピID:1870002454
  • 公開日:2011/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
料理名
チーズ巻きたまご
ぶたにゃんskk
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る