材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しし唐
- 5本程度
- 白ネギ
- 1/4本
- にんにく
- 1片
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切りにします。
しし唐は食べやすいように 一口大に切ります。
白ネギとはみじん切りにします。
ニンニクは一度潰してからみじん切りにします。
-
- 2
- ビニール袋に、豚肉・玉ねぎ・しし唐・にんにく・醤油・砂糖・ごま油をいれ、30分以上漬けておきます。
-
- 3
- よく熱したフライパンに②をいれ、全体的に炒まったら白ネギを入れ さっと炒めたら完成です。
おいしくなるコツ
お好みでゴマを振っても美味しいと思います。
きっかけ
焼肉をしたかったのですが、焼肉のタレがなかったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません