アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉でプルコギ風炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴよ81067124
普通の豚肉が、プルコギのように味付きのお肉に変わります。

材料(2人分)

豚肉
200g
玉ねぎ
1/2個
しし唐
5本程度
白ネギ
1/4本
にんにく
1片
醤油
大さじ2
砂糖
小さじ2
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切りにします。
    しし唐は食べやすいように 一口大に切ります。
    白ネギとはみじん切りにします。
    ニンニクは一度潰してからみじん切りにします。
  2. 2
    ビニール袋に、豚肉・玉ねぎ・しし唐・にんにく・醤油・砂糖・ごま油をいれ、30分以上漬けておきます。
  3. 3
    よく熱したフライパンに②をいれ、全体的に炒まったら白ネギを入れ さっと炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

お好みでゴマを振っても美味しいと思います。

きっかけ

焼肉をしたかったのですが、焼肉のタレがなかったので作ってみました。

公開日:2011/10/25

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉炒め

このレシピを作ったユーザ

ぴよ81067124 食べ物の、使い切りレシピにはまってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする