黒いちじくのハニーフラッシュ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 黒イチジク(普通のイチジクでも) 1個
- 蜂蜜 小さじ2
- お好みスパイス 適宜
作り方
-
1
黒イチジクは 4つに切ります
2時間以上後に食べるなら半切りでもいいです
黒イチジクは香りも味も濃いですが
普通のイチジクでもいいです~ -
2
蜂蜜をかけて 常温で放置します
本当はフォレスト系の蜂蜜があうと思いますがなかったので
ヒマワリで。。 -
3
かけたばかりは食べちゃだめです
そのまま常温で1時間くらい放置してください
1日以上放置しないでくださいジャムとは違います
是非 常温で食べてください
きっかけ
普通のイチジクに 普通の蜂蜜でも美味しいので 材料をランクアップしてみました
おいしくなるコツ
お砂糖を入れないホイップクリームを添えたりするとさらに幸せになれます バニラアイスを添えると何故かアイスが高級な味に感じます 使う蜂蜜が普通のものの場合 シナモンなど振っても美味しいです
- レシピID:1870002377
- 公開日:2011/10/10
関連情報
- カテゴリ
- コンポート
- 料理名
- 蜂蜜漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません