アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで★こんがり焼き春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セシるん♪
揚げずに★ヘルシー?!オイルもイイのを使うと良いですね~ひっくり返してまんべんなくキツネ色にしましょう。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

春巻きの皮
6枚
挽き肉
200gほど
玉ねぎ・中
1/2コ
*おろし人参
大2~3
*おろし生姜
小1~2
★ナツメグ
小1~2
★カレー粉
小1~2
★塩・コショー
適量
バター×1切れ
20gほど
小麦粉
小3~4
1コ
ミルク(コーヒー用)
2コ
バジルorミントの葉
6枚ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱を微塵切りにしてバターをのせ数分★チンします。

    冷まして挽き肉に加え、卵・粉・調味料と共によくこね、混ぜ合わせて30分ほど寝かします。
  2. 2
    水溶きした粉で接着剤の代わりにしましょう。

    ①のタネを包みます。
    均等に伸ばして長方形にして形を整え6本作ります。
  3. 3
    フライパンに薄く油をしいて、春巻きを入れて焼いていきます。

    皮を破らないよう、まんべんなく転がすかひっくり返すを繰り返します。
  4. 4
    こんがりこんがりキツネ色になったら→完成です♪

    切って、野菜と共に盛り付けケチャップ・辛子醤油など添えて~どうぞ!!

おいしくなるコツ

フツーの春巻きと違い、中身はほぼ肉なので★付け合せには野菜をたっぷりにしましょう!! ハンバーグのタネと同様、チーズなど詰めるとつまみに最高♪また、つけて食べる調味料にも工夫するとバラエティが広がります。

きっかけ

お弁当用に作ったプチ・ハンバーグのタネが余ったので、春巻きに包んで焼いちゃいました。

公開日:2011/10/12

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
春巻き 挽き肉 ミンチ
料理名
揚げずに焼いた春巻き

このレシピを作ったユーザ

セシるん♪ 簡単にパパッと作れるが基本です。それで“美味しい”を発見しながら、かつヘルシー&節約料理を目指しています。常に勉強ですね★ヾ(*^ワ^ *)/こちらもよろしく♪  https://plaza.rakuten.co.jp/capri6832/

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/12 20:01
美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
toku-jiro-0707
こんがりしてとても美味しそう(o´∀`)b☆レポートありがとうございます。また作ってくださいね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする