ドライフルーツの甘いパン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
HBにそれぞれ材料を入れて生地コースで始動。
ゴマは自動投入にセットして干しブドウとドライフルーツは1分くらい遅れて手動で入れる。 - 2 生地が練りあがったらまな板に分量外の薄力粉を大さじ1程度広げ生地を4等分し軽く丸めて濡れ布巾をかけて15分待つ。
- 3 天板にオーブンシートを敷き生地を一つずつ形成しのせる。全体に霧吹きをして40度のオーブンで40~50分発酵させる。
- 4 発酵したら薄力粉を茶こしで少量振って切れ目を入れて200~220度で15分焼く。
きっかけ
おやつの様なパンが食べたくて。。。
おいしくなるコツ
焼き立てをそのまま食べてもおいしいしバターやはちみつやケーキシロップを付けても美味しい!
- レシピID:1870002297
- 公開日:2011/09/24
関連情報
- カテゴリ
- カンパーニュ
- 料理名
- ハードブレッド
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