くるくる可愛い♪ベーコンロールパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プッチン5903
ベーコンを巻いて焼くだけで、見た目も可愛い美味しいパンの出来上がり♪
朝食や、お出かけにピッタリのサイズです^^

材料(20個分人分)

370ml
砂糖
大さじ4
スキムミルク
大さじ2
バター
35g
強力粉
300g
全粒粉
200g
小さじ11/2
ドライイースト
小さじ2
ベーコン
適量
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーのパンケースに水を入れる
  2. 2
    砂糖・塩・スキムミルク・バターの順に①に入れる
  3. 3
    水にフタをするように強力粉・全粒粉を満遍なく入れる
  4. 4
    ホームベーカリー本体に④を設置し、生地作りを選びスイッチオン
  5. 5
    出来上がりのブザーが鳴ったら、生地を取り出し、打ち粉を軽く振った台の上に生地を取り出す
    生地を軽く丸め直す
  6. 6
    固く絞った濡れ布巾をかけて、20分休ませる
  7. 7
    スケッパーで1個あたり60gにわけ、細長く伸ばして平たくしたら、マヨネーズを塗って、ベーコンを乗せ、端からクルクル巻く
  8. 8
    クックシート を敷いた天板に⑧を置き、約35℃に保ったオーブンで40分発酵させる
  9. 9
    180℃のオーブンで15分焼く

きっかけ

塩見が多いベーコンをたくさんいただいて、パンを作りたくなったから

公開日:2011/09/01

関連情報

カテゴリ
ロールパン
関連キーワード
惣菜パン 手作り ブランチ 朝食
料理名
惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする