くるくる可愛い♪ベーコンロールパン レシピ・作り方
材料(20個分人分)
- 水
- 370ml
- 砂糖
- 大さじ4
- スキムミルク
- 大さじ2
- バター
- 35g
- 強力粉
- 300g
- 全粒粉
- 200g
- 塩
- 小さじ11/2
- ドライイースト
- 小さじ2
- ベーコン
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
作り方
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- 1
- ホームベーカリーのパンケースに水を入れる
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- 2
- 砂糖・塩・スキムミルク・バターの順に①に入れる
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- 3
- 水にフタをするように強力粉・全粒粉を満遍なく入れる
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- 4
- ホームベーカリー本体に④を設置し、生地作りを選びスイッチオン
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- 5
- 出来上がりのブザーが鳴ったら、生地を取り出し、打ち粉を軽く振った台の上に生地を取り出す
生地を軽く丸め直す
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- 6
- 固く絞った濡れ布巾をかけて、20分休ませる
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- 7
- スケッパーで1個あたり60gにわけ、細長く伸ばして平たくしたら、マヨネーズを塗って、ベーコンを乗せ、端からクルクル巻く
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- 8
- クックシート を敷いた天板に⑧を置き、約35℃に保ったオーブンで40分発酵させる
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- 9
- 180℃のオーブンで15分焼く
きっかけ
塩見が多いベーコンをたくさんいただいて、パンを作りたくなったから
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