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にんじん・ピーマン・小魚のきんぴら レシピ・作り方

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inemuriwanko
「食べる小魚」という小さな小さなにぼしを使いました。そのまま食べるにはちょっと固い小魚も、野菜と一緒に炒めると、柔らかく、食べやすくなります。

材料(3~4人分)

小魚(かえりちりめんや、小さなにぼし)
一つかみ
にんじん
1本
ピーマン
3個
白ごま
少量
めんつゆ
大さじ3
ごま油
少量
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作り方

  1. 1
    にんじん、ピーマンを細切りにする。
  2. 2
    ゴマ油をひいたフライパンで、にんじん、ピーマンを炒める。
    しんなりしてきたら、小魚も入れて軽く炒める。
  3. 3
    小魚もしんなりしたら、めんつゆをまわしかけて、ざっと炒める。最後に白ゴマをふる。

おいしくなるコツ

味つけは、めんつゆまかせなので楽チンです♪小魚からもいい味が出ます。手軽にカルシウムが補給できます。

きっかけ

カルシウム補給のために!

公開日:2011/08/24

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
野菜料理

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inemuriwanko 簡単に作れて、ヘルシーで、安上がり♪そんなメニューを日々考えています。

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