青紫蘇で☆梅マヨやきそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rei mam
青ジソドレッシングで味付け簡単♪マヨでこってりだけど、後味は梅でさっぱり♡春キャベツをたっぷり入れて食べ答えも抜群です✿

材料(1人分)

中華麺
1玉
キャベツ
3枚
ウインナー
3本
梅干し
1~2粒
*めんつゆ
大匙1
*マヨネーズ
大匙1
青じそドレッシング
大匙1
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    ・具材は食べやすい大きさに切る

    ・麺はお湯をかけるかレンチンでほぐしておく

    ・梅干は包丁でたたいておく
  2. 2
    フライパンに油をひきウインナーを炒めて軽く火が通ればキャベツも炒める。

    キャベツがしんなりしたら塩コショウを振る。
  3. 3
    麺を入れる。

    *めんつゆを入れてほぐす感じ。
    更に*マヨネーズを加えて麺と絡める。
  4. 4
    梅干を入れて全体良く混ざったら仕上げに青ジソドレッシングで味を調える。

    大葉をかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

※野菜やお肉はお好きなものを入れてくださいね♫ 今の季節には春キャベツがいいかなぁと思ったので沢山入れました♡ ※梅干の種類によっては塩加減が変わってきますので味を見て調節して下さい。

きっかけ

いつもと違った焼きそばを作りたくて♪

公開日:2011/08/08

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
やきそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする