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ゴーヤのワタ入り炒飯 レシピ・作り方

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ぴよ81067124
ゴーヤのワタは 捨てなくても色々使えます♪

材料(1人分)

ご飯
ご飯茶わん1杯
ゴーヤのワタ
1個分
長ネギの青い部分
1本分
ひき肉
50g
塩コショウ
少々
ニンニク醤油
大さじ2/3程度
ソース
大さじ2/3程度
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作り方

  1. 1
    ゴーヤのワタ、ネギを細かく刻みます。
  2. 2
    フライパンにひき肉を入れ ひき肉に火が通ったら①を加え 塩コショウをします。
  3. 3
    ②が炒まったら、ご飯を加え
    全体を混ぜあわせ ニンニク醤油、ソースで味付けをします。

おいしくなるコツ

ゴーヤのワタに種が入っていると 固くて食感が悪くなるので すべて取り除きます。

きっかけ

具材がなかったので ゴーヤのワタを加えました。

公開日:2011/08/07

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
炒飯

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