材料(1人分)
- ご飯
- ご飯茶わん1杯
- ゴーヤのワタ
- 1個分
- 長ネギの青い部分
- 1本分
- ひき肉
- 50g
- 塩コショウ
- 少々
- ニンニク醤油
- 大さじ2/3程度
- ソース
- 大さじ2/3程度
作り方
-
- 1
- ゴーヤのワタ、ネギを細かく刻みます。
-
- 2
- フライパンにひき肉を入れ ひき肉に火が通ったら①を加え 塩コショウをします。
-
- 3
- ②が炒まったら、ご飯を加え
全体を混ぜあわせ ニンニク醤油、ソースで味付けをします。
おいしくなるコツ
ゴーヤのワタに種が入っていると 固くて食感が悪くなるので すべて取り除きます。
きっかけ
具材がなかったので ゴーヤのワタを加えました。
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