卵たっぷりあったか☆にゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セシるん♪
中華風あんかけをイメージしたが→ただの卵麺になってしまった…けど☆ヽ(●´3`●)ノイケるっ♪暑い時に熱いものを☆生姜で代謝UP=汗かいてスッキリ!!

材料(1人分)

そうめん
1把
*うどんスープ
1袋
*玉葱スープ
1袋
*フライドオニオン
少々
*片栗粉
小2
●ネギ
適量
●卵
2個
●味付きシメジ
少量
☆おろし生姜
少々

作り方

  1. 1
    素麺を茹で、洗い→ザルへ

    ネギを刻み→卵を溶き→うどんスープ・玉葱スープ・片栗粉等の材料を準備します。
  2. 2
    盛り付ける丼サイズの水量
    ※少し多めに①スープの素(2種)とネギ・素麺を加え煮立ったら、溶き卵を加え→片栗粉でトロミをつけます。
  3. 3
    別で味付けしておいたシメジをトッピングして完成です。

    好みで、おろし生姜や一味・七味などを振って頂きます。

おいしくなるコツ

和風ダシに玉葱スープをプラスしてトロミをつけたのがポイント。 薬味の生姜がアクセントになります。 太麺を使用したので食べ応えあってイイ。

きっかけ

ガタタンらーめんが食べてみたくて、イメージし→作り始めたのがコレ。

公開日:2011/08/08

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
麺類 そうめん2011 にゅうめん 汁物
料理名
卵入りにゅうめん

このレシピを作ったユーザ

セシるん♪ 簡単にパパッと作れるが基本です。それで“美味しい”を発見しながら、かつヘルシー&節約料理を目指しています。常に勉強ですね★ヾ(*^ワ^ *)/こちらもよろしく♪  https://plaza.rakuten.co.jp/capri6832/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする