材料(多い人分)
- 生あんず
- 1P(500gくらい
- 砂糖
- 1カップ
- 水
- 1カップ
作り方
-
- 1
-
- アンズは お尻の割れ目に沿ってナイフを入れて ひねって種をとります
-
- 2
-
- 加熱したアンズは軟らかく鍋で煮ると崩れるので
材料を耐熱容器に入れ そっとチンします
この分量で我が家の場合
700wで3分弱
沸騰させないでね♪
-
- 3
-
- 冷やしていただきます♪
-
- 4
-
- かき氷にのせると美味しいよね♪
-
- 5
-
- 容器に入れて凍らせたアイスキャンディーは
まさに 夏の味♪
-
- 6
-
- 1でとりだした あんずの種で作った
本格杏仁豆腐のレシピ
レシピID:1870001888
-
- 7
-
- 濃い杏の味を楽しみたい方に
杏ジャムのレシピ
レシピID:1870001898
おいしくなるコツ
かき氷やバニラアイスにトッピング♪ 凍らせてアイスキャンデー♪
炭酸で割ってすっきりジュース♪ お酒を加えてカクテルに♪
砂糖加減はお好みで♪
きっかけ
アンズが大好きなので