アプリで広告非表示を体験しよう

夏アンズ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あとぶー
あんず 大好きです♪
みんながつくった数 3

材料(多い人分)

生あんず
1P(500gくらい
砂糖
1カップ
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アンズは お尻の割れ目に沿ってナイフを入れて ひねって種をとります
  2. 2
    加熱したアンズは軟らかく鍋で煮ると崩れるので
    材料を耐熱容器に入れ そっとチンします

    この分量で我が家の場合
    700wで3分弱
    沸騰させないでね♪
  3. 3
    冷やしていただきます♪
  4. 4
    かき氷にのせると美味しいよね♪
  5. 5
    容器に入れて凍らせたアイスキャンディーは
    まさに 夏の味♪
  6. 6
    1でとりだした あんずの種で作った

    本格杏仁豆腐のレシピ
    レシピID:1870001888
  7. 7
    濃い杏の味を楽しみたい方に

    杏ジャムのレシピ
    レシピID:1870001898

おいしくなるコツ

かき氷やバニラアイスにトッピング♪ 凍らせてアイスキャンデー♪  炭酸で割ってすっきりジュース♪ お酒を加えてカクテルに♪ 砂糖加減はお好みで♪

きっかけ

アンズが大好きなので

公開日:2011/07/22

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策
関連キーワード
あんず アンズ シロップ
料理名
アンズシロップ

このレシピを作ったユーザ

あとぶー 趣味は家庭菜園で お酒は1週間に10日飲みます 早起きですので早寝です

つくったよレポート( 2 件)

2015/06/07 09:42
我が家のあんずが実ったので、作りました☆甘酸っぱくて美味しかったです(^○^)
YASUYO☆ANPAN
アンズの実る家 窓を開けると熟した香りが漂うのでしょうか 羨ましいです~  美味しそうに作って頂き有り難うございます♪
2012/07/31 09:38
杏大好きで検索してたら、あとぶーさんのレシピがいくつも!感激でした! もっともっと杏買ってきます!種もとってあるので杏仁も作りたいと思います(*´∀`*)
LUKママ
うわ~ しっかり形が残って綺麗な杏美味しそう~♪  杏ってどうしてあんなに良い香りなんでしょう 季節到来!  もう我慢できません! 私も買いに行ってきます!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする