アプリで広告非表示を体験しよう

冷し中華風ごちソーメン☆甘夏&サーモン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セシるん♪
酢豚にパイナップルが嫌いでしたが、今は調味料代わりに“あえて”フルーツを投入。大人になりました…かな?!

材料(1人分)

素麺
1束
サーモン
1切れ
万能ネギ
2本
*すし酢
大1~2
*ダシ醤油
小1~2
*味の素
少々
*ナンプラー
少々
*カレー粉
少々
*塩・コショー
少々
★甘夏みかん
3~4房
★ブロッコリー
2~3房
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    甘塩のサーモンをフライパンで焼きます。

    ネギも横で中身がとろけるように焼く。
  2. 2
    素麺をかためにゆで、水洗いし水気を切っておきます。

    青ネギの先端部分も一緒にゆで5cm幅に刻む。
  3. 3
    *印調味料を混ぜて麺に絡めて→お皿に盛り付けます。
    サケ・ネギ・甘夏・ブロッコリーを飾り完成です!!

おいしくなるコツ

調味料に100%のフレッシュジュース(柑橘類)を使ってもGOOD☆ 上記はゆず果汁のすし酢を使っているので、酸味が柔らかく爽やかでとても美味しいです。

きっかけ

つるシコの太そうめんを冷やし中華風に見立て→甘夏の酸味を利かせた麺料理です。

公開日:2011/07/13

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
そうめん2011 冷やし麺 甘夏 サーモン
料理名
冷し中華風タレのゴチそうめん

このレシピを作ったユーザ

セシるん♪ 簡単にパパッと作れるが基本です。それで“美味しい”を発見しながら、かつヘルシー&節約料理を目指しています。常に勉強ですね★ヾ(*^ワ^ *)/こちらもよろしく♪  https://plaza.rakuten.co.jp/capri6832/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする