材料(2〜3人分)
- ニラ
- 4本
- しいたけ
- 2枚
- 卵
- 1個
- チキンコンソメ
- 1個
- 塩、胡椒
- 少量
- 片栗粉
- 小さじ2程度
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
-
- ニラは4センチくらいに切る。しいたけは適当に薄切り。卵は溶いておく。暑い。
-
- 2
-
- お湯400ccにコンソメを溶かしたら、ニラとしいたけ投入。一煮立ちしたら塩胡椒で味を調える。水溶き片栗粉でとろみをつける。好みの固さでどうぞ。
-
- 3
-
- 溶き卵投入。ちょっと固まったくらいですかさず鍋ぶたをして火を止める。でけた!
おいしくなるコツ
冬は生姜入れるといいかもね。細かいさいの目に切った豆腐も合いそう。しかし暑い…。
きっかけ
即できるシリーズ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません