アプリで広告非表示を体験しよう

ニラと卵のとろみスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koumori9
しいたけがアクセントのとろみスープです。冷めにくいし体はあったまるし、クソ暑い夏には最悪!が、うまいので後悔はしてない。ご飯を入れるとおいしいおじやになるのだ。

材料(2〜3人分)

ニラ
4本
しいたけ
2枚
1個
チキンコンソメ
1個
塩、胡椒
少量
片栗粉
小さじ2程度
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは4センチくらいに切る。しいたけは適当に薄切り。卵は溶いておく。暑い。
  2. 2
    お湯400ccにコンソメを溶かしたら、ニラとしいたけ投入。一煮立ちしたら塩胡椒で味を調える。水溶き片栗粉でとろみをつける。好みの固さでどうぞ。
  3. 3
    溶き卵投入。ちょっと固まったくらいですかさず鍋ぶたをして火を止める。でけた!

おいしくなるコツ

冬は生姜入れるといいかもね。細かいさいの目に切った豆腐も合いそう。しかし暑い…。

きっかけ

即できるシリーズ

公開日:2011/07/05

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
ニラと卵のとろみスープ

このレシピを作ったユーザ

koumori9 バッファローマン…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする