作り方
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- 1
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- きゅうりを切る。斜めに切った後に細切りね。これ、わたくしは中華カットと呼んでおります。棒々鶏や冷やし中華の時に似合う切り方ですわ。分量外の塩ひとつまみをふって5分ほどおく。
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- 2
- あんまり暑くてここ写真取り忘れ。まあどうせ大したことはしていない。
もやしを沸かしたお湯でさっと茹でる。感覚的には30秒くらい。茹ですぎ厳禁。そしたらば冷水にとる。
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- 3
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- きゅうり、もやしの水気を絞ってボウルの中へ。砂糖、塩、キムチ、ごま油と合わせて完成。早い!だがうまい!冷蔵庫でよく冷やしなされ。上の写真は小鉢にとったとこ。ほんとはこれだけできた。
おいしくなるコツ
コツなし。もうやだこの国。暑すぎや。死ねってのか。今日、「バブシャワーエキストラ」買ってしまった。おすすめです。
きっかけ
冷えたものが食いたい…
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