もやしときゅうりとキムチのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koumori9
冷えたおかずしか食べれる気がしない。そんな時にどうぞ。冷蔵庫でよく冷やすのだ!しかしなんだこの暑さは。今年の太陽は喧嘩売ってんのかね。

材料(2〜3人分)

もやし
1/3袋
きゅうり
2/3本
キムチ
大さじ3〜4
ひとつまみ
砂糖
小さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりを切る。斜めに切った後に細切りね。これ、わたくしは中華カットと呼んでおります。棒々鶏や冷やし中華の時に似合う切り方ですわ。分量外の塩ひとつまみをふって5分ほどおく。
  2. 2
    あんまり暑くてここ写真取り忘れ。まあどうせ大したことはしていない。
    もやしを沸かしたお湯でさっと茹でる。感覚的には30秒くらい。茹ですぎ厳禁。そしたらば冷水にとる。
  3. 3
    きゅうり、もやしの水気を絞ってボウルの中へ。砂糖、塩、キムチ、ごま油と合わせて完成。早い!だがうまい!冷蔵庫でよく冷やしなされ。上の写真は小鉢にとったとこ。ほんとはこれだけできた。

おいしくなるコツ

コツなし。もうやだこの国。暑すぎや。死ねってのか。今日、「バブシャワーエキストラ」買ってしまった。おすすめです。

きっかけ

冷えたものが食いたい…

公開日:2011/07/04

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
ナムル もやし きゅうり 節約
料理名
もやしときゅうりとキムチのナムル

このレシピを作ったユーザ

koumori9 バッファローマン…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする