かりかり香ばしいサンドピッツァ!! レシピ・作り方
![かりかり香ばしいサンドピッツァ!!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/703e55fcbfe8ec7011954d224e83e841ff0ccc2d.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- トルティージャ 2枚
- トマトホール(水煮缶詰) 200cc
- 玉ねぎ(4mm角ぐらいになればOK!!) 50g
- にんにく(玉ねぎの微塵切りと同じサイズ) 2g程度
- とうがらし 軽く一つまみ
- シュレッドチーズ 35g
- ベーコンスライス 1枚
- 塩(お好みで!!) 少々
- オリーブオイル(フライパンで焼くため用) 約50cc
- パセリ (微塵切り最後の飾り用)
作り方
- 1 トマトソースを作りましょう!手鍋に少しサラダ油を入れて(大匙1杯)にんにくとトウガラシで香り出しする程度のごく弱火で熱し、玉ねぎを炒めます。透明になるまで炒め、トマトホールを入れる
- 2 トマトホールの入ったお鍋で15分程弱火で煮詰めソースの完成!トルティーヤに出来たトマトソースを軽く一面に塗りチーズをのせて上からかぶせるようにもう一枚のトルティーヤをのせます。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ少し熱くなるまで加熱した中に先ほどのトルティーやをいれ両面をホットケーキを焼く様にきつね色に焼き別でベーコンも焼きカットした上にのせれば出来上がり!
きっかけ
イタリア人シェフからおしえてもらった作り方をアレンジ!!
おいしくなるコツ
あくまでもシンプルな料理なのでここでは焼き方がポイントになります。フライパンで焼く時あまり弱い温度で焼くとふにゃふにゃになりますし、温度が高すぎると今度は焦げてしまいます 最初慣れないうちは何度も裏返しながら焼くとカリカリにうまく焼けますョ
- レシピID:1870001622
- 公開日:2011/06/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- ケサディーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼き上がりに少し塩を振るのがポイントです。
夏にピッタリビールのお供にどうぞ