牛モモステーキ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
肉は肉たたきとかでもいいですが さほど筋の無い肉だったら
たまにはこんな風に切りこみを入れてみるのも好きです
両面にがっつり塩コショウします -
2
ニンニクをつぶし(切っても良いです)
肉を並べます -
3
庭のローズマリーが良い香りなので乗せてみました(無くても良いです)
オリーブオイルをかけて
しばらく置きます
2-3日おいても大丈夫です -
4
チンチンに熱したフライパンに
3をオイルごと入れ
両面ジューーーーっと焼いたら
お皿にとります -
5
フライパンに残った 肉汁オイルに玉ねぎのみじん切りを加えます
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6
バルサミコ加えて煮詰めます
肉が焼き上がってから1分程度でソースができるよう極強火で急いでください!
4にかけていただきます -
7
数人で食べる時にはサイコロに切るのもお勧めです
一緒にズッキーニなど炒めると美味しいです♪
きっかけ
脂身が苦手だと言う人がいるので
おいしくなるコツ
オリーブオイルにつけておく時間は1時間程度~ 3時間以上置く場合は夏場は冷蔵庫に 1晩以上おいたら レアじゃなくミディアム程度に焼いてください 冷蔵庫に入れたお肉は焼く前に常温に戻す方が美味しいです
- レシピID:1870001618
- 公開日:2011/06/15
関連情報
- 料理名
- ステーキ
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4 件
つくったよレポート(4件)
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ぎにゅ~2014/11/08 22:35夕飯に、いただきました(*^^*)とっても美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)♪
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モモグラモ2013/05/21 02:49イギリス牛肉は臭みが強いので敬遠していましたが美味しかったです。夫はやはりランプなどの赤身を好みます、がっつり美味しくいただきました、ありがとうございました。
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はぶちゃ02702011/07/26 20:55おいしく簡単に食べられますね♪ご馳走様でした
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はなはな桜2011/06/18 04:13お肉が柔らかくてジューシー♪とっても美味しかったです~!バルサミコ酢のおかげかさっぱりしているので、どれだけでも食べられそう~♪このレシピもダイエットの敵です!