作り方
-
- 1
-
- 素麺は茹ではじめる。
玉葱・人参を※1油で炒めていく。
※1(唐辛子・ニンニク入り油)予め作っておく。無ければ普通の油でOK。
-
- 2
-
- 玉葱の甘みが出てしんなりしたら、他の野菜→しめじ・ピーマンなども加え、更によく炒める。
素麺は茹で上がったらよく水切りしておく。
-
- 3
-
- 次に→②のフライパンのはしっこで、スパムの代わりで市販の弁当用ハムを下記のように切り、こんがりと焼いていきます。
そして、そのまま野菜と混ぜ合わせましょう。
-
- 4
-
- ここへ☆
茹でた素麺をイッキに加えてザッと豪快に混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- ④へ*印の調味料と、
ごま油を加えて、香りがたったら、火をとめましょう。
-
- 6
-
- 素麺チャンプルーをお皿に取り分けて、目玉焼きを焼きましょう。
-
- 7
-
- お皿に盛り付けた、素麺チャンプルーにカツオ節を適量かけて、目玉焼きを準備します。
-
- 8
-
- 半熟状態で取り出した目玉焼きを⑦へのっければ☆
完成です!!
~アツアツを頂きましょう~
おいしくなるコツ
ゴーヤや豆腐を加えれば本格的なので、「作るぞっ」って方は☆是非揃えてやってみて♪仕上げにカツオ節→目玉焼きをのせて卵トロトロをからめ~て食べると最高っ!!
きっかけ
素麺をたくさん頂いたので、アレンジして食べます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません