マリネドマグロ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あとぶー
オリーブオイルじゃないところが大和魂?

材料(2-3人分)

まぐろ(赤身推奨)
1サク
しその葉
3枚~お好みで
玉ねぎ
2分の1個
しそ油(サラダ油でも)
大さじ2-3
適宜
レモン
適宜

作り方

  1. 1
    シソは刻み(今回10枚ほど使いました)玉ねぎ(今回は新玉ねぎです)をスライスして
    まぐろの刺身を切ったのに塩振って油もかけて混ぜます
  2. 2
    味がなじむまで冷蔵庫に置いておきます

    刺身でそのまま置くよりは日持ちしますが
    翌日中には食べるくらいの気持ちでお願いします
  3. 3
    食べる時 ギューっとレモンを絞って
    お好みでもう一度塩を振って

おいしくなるコツ

刺身はまぐろ以外でも♪ 薬味とオイルを和風にまとめました

きっかけ

刺身を買ってきた後に 夕飯食べませんのメールが来たので

公開日:2011/06/11

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
おつまみ2011 マリネ カルパッチョ まぐろ
料理名
まぐろのマリネ

このレシピを作ったユーザ

あとぶー 趣味は家庭菜園で お酒は1週間に10日飲みます 早起きですので早寝です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする