材料(2人分)
- やきそばめん
- 2人分
- 冷蔵庫にあるもの!!
- 適量
- サラダ油
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
- ほんだし
- 小さじ1
- ごま油
- 適量
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- 水
- 半カップ
作り方
-
- 1
- 強火でフライパンをよく温め、サラダ油をひき、麺をいれる。
水半カップほどを回しいれ、麺をほぐす。
全体がほぐれたら、広げて中火にし、軽く焦げ目がつくまで焼く。
-
- 2
- お肉、野菜を塩コショウで炒める。
野菜炒めを作るかんじで♪
-
- 3
- 2にごま油(香り出しなので、お好みで小さじ1~)をいれ、醤油、ほんだしを加え、全体に馴染んだら火を止め、水で溶いた片栗粉をまわしいれる。
軽く混ぜたら火をつけ、ひと煮立ちさせる。
-
- 4
- お皿に1の麺をいれ、3をかけたら出来上がり♪
トップ写真、野菜入れすぎで麺が見えなくなっちゃいました(><;
おいしくなるコツ
麺はしっかり焼いて、あんは多め、がおいしいです♪
きっかけ
皿うどんが食べたかったけど、焼きそばの麺があったので…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今回、豚肉、キャベツ、もやし、ちくわでつくりましたが、牛肉でも、ハムでも、ウインナーでも、きのこでも…いっぱいいれちゃいましょう♪