こんがり麺のあんかけ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆夕輝☆
冷蔵庫のお掃除に♪
今回、豚肉、キャベツ、もやし、ちくわでつくりましたが、牛肉でも、ハムでも、ウインナーでも、きのこでも…いっぱいいれちゃいましょう♪

材料(2人分)

やきそばめん
2人分
冷蔵庫にあるもの!!
適量
サラダ油
大さじ2
塩コショウ
少々
醤油
大さじ1
ほんだし
小さじ1
ごま油
適量
片栗粉
大さじ1/2
半カップ

作り方

  1. 1
    強火でフライパンをよく温め、サラダ油をひき、麺をいれる。
    水半カップほどを回しいれ、麺をほぐす。

    全体がほぐれたら、広げて中火にし、軽く焦げ目がつくまで焼く。
  2. 2
    お肉、野菜を塩コショウで炒める。
    野菜炒めを作るかんじで♪
  3. 3
    2にごま油(香り出しなので、お好みで小さじ1~)をいれ、醤油、ほんだしを加え、全体に馴染んだら火を止め、水で溶いた片栗粉をまわしいれる。

    軽く混ぜたら火をつけ、ひと煮立ちさせる。
  4. 4
    お皿に1の麺をいれ、3をかけたら出来上がり♪

    トップ写真、野菜入れすぎで麺が見えなくなっちゃいました(><;

おいしくなるコツ

麺はしっかり焼いて、あんは多め、がおいしいです♪

きっかけ

皿うどんが食べたかったけど、焼きそばの麺があったので…

公開日:2011/06/07

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

☆夕輝☆ めんどくさいことは嫌い!! お金をかけるのはイヤ!! そんなワタシの大雑把レシピ♪ 参考にしていただければ幸いです*^◇^*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする