材料(2人分)
- こんにゃく
- 1枚
- キムチ
- お好みで
- ネギ
- 適量
- 醤油
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- こんにゃくを食べやすい大きさに切る。
ネギを刻んでおく。
-
- 2
- 油を熱したフライパンにこんにゃくを入れ炒める。火が通ったらキムチを入れて炒める。醤油を少し入れて風味づけをし、火を止める。
-
- 3
- 器に入れ、ネギをかければ完成☆
おいしくなるコツ
醤油で少し香ばしく♪
きっかけ
炒めたキムチは旦那の大好物なので冷蔵庫にあったこんにゃくと炒めてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごはんが進みます♪