材料(2人分)
- 白身魚(今回はキス
- 8枚
- 木の芽(山椒の若葉)
- 8枚
- 小麦粉
- 適宜
- 卵
- 適宜
- パン粉
- 適宜
- 揚げ油
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- キスは 開いてあるのを買ってきました
1枚を2枚に割いて軽く粉をはたき
山椒の若葉(木の芽)をのせます
-
- 2
-
- くるくると巻きこんで1串に2こ(1尾分)さします
-
- 3
-
- こなをしっかりはたいて
溶き卵をくぐし パン粉をつけます
-
- 4
-
- 180度くらいの油で揚げます
お耳を澄ませて
揚げ音が ピチパチと言い始めたら揚げ上がりです
おいしくなるコツ
春先の山椒の若葉(木の芽)は軟らかく香りが良く季節の楽しみです
ちょっとづつ 揚げたてを出すと 美味しく感じる気がします
きっかけ
巻くのが好きなので~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません