アプリで広告非表示を体験しよう

AGE↑ 白身魚ロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あとぶー
これの天ぷらも美味しいです

材料(2人分)

白身魚(今回はキス
8枚
木の芽(山椒の若葉)
8枚
小麦粉
適宜
適宜
パン粉
適宜
揚げ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キスは 開いてあるのを買ってきました
    1枚を2枚に割いて軽く粉をはたき
    山椒の若葉(木の芽)をのせます
  2. 2
    くるくると巻きこんで1串に2こ(1尾分)さします
  3. 3
    こなをしっかりはたいて
    溶き卵をくぐし パン粉をつけます
  4. 4
    180度くらいの油で揚げます
    お耳を澄ませて
    揚げ音が ピチパチと言い始めたら揚げ上がりです

おいしくなるコツ

春先の山椒の若葉(木の芽)は軟らかく香りが良く季節の楽しみです ちょっとづつ 揚げたてを出すと 美味しく感じる気がします

きっかけ

巻くのが好きなので~

公開日:2011/05/04

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
春野菜2011 カツ フライ 串揚げ
料理名
串揚げ

このレシピを作ったユーザ

あとぶー 趣味は家庭菜園で お酒は1週間に10日飲みます 早起きですので早寝です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする