即席煮林檎で♪爽やかアップルティー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
林檎を小さく切ります。
そこへ蜂蜜をたっぷりかける。
※摩り下ろしても美味しいです♪ -
2
レンジで1分~2分チンします♪
柔らかくなっていたらOK♡ -
3
お好きな紅茶を用意。
ティーバックでも市販でも♪
好みで砂糖を入れて濃い目の紅茶を作っておく。 -
4
そこに煮林檎を浮かべて出来上がり♪
風味付けにシナモンをかけて飲むと美味しいです♡
きっかけ
煮林檎を使ってアップルティーを手軽に作ってみました♫
おいしくなるコツ
※林檎をレンジで温めるときには吹き零れに注意して! 摩り下ろし林檎でも楽しめますよ❤
- レシピID:1870001302
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のソフトドリンク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません