作り方
-
- 1
- タラの芽を葉っぱの付いてある茎の部分を切り落とし、水に1時間ほどさらしておきます。
-
- 2
- 小麦粉、片栗粉、水を混ぜ、粘りが出るまでよく混ぜます。(粘りが出なかったら 適宜小麦粉や水を調節してください)
-
- 3
- ①のタラの芽をしっかり水気を切り、②の小麦粉とは別の小麦粉を軽く振ります。
-
- 4
- 油を火にかけ、お箸を入れ お箸の先端から プくプく空気が出てきたら、③を②にからめ、サクッと揚げます。
おいしくなるコツ
天ぷらのおつゆや、ポン酢で食べるよりも、お塩でいただいた方が美味しくいただけます。
きっかけ
タラの芽をいただいたので天ぷらにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません