サクサクのタラの芽の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴよ81067124
タラの芽はやっぱり天ぷらが美味しいですよね

材料(2人分)

タラの芽
10個ほど
小麦粉
1カップ
片栗粉
大さじ2程度
150cc位

作り方

  1. 1
    タラの芽を葉っぱの付いてある茎の部分を切り落とし、水に1時間ほどさらしておきます。
  2. 2
    小麦粉、片栗粉、水を混ぜ、粘りが出るまでよく混ぜます。(粘りが出なかったら 適宜小麦粉や水を調節してください)
  3. 3
    ①のタラの芽をしっかり水気を切り、②の小麦粉とは別の小麦粉を軽く振ります。
  4. 4
    油を火にかけ、お箸を入れ お箸の先端から プくプく空気が出てきたら、③を②にからめ、サクッと揚げます。

おいしくなるコツ

天ぷらのおつゆや、ポン酢で食べるよりも、お塩でいただいた方が美味しくいただけます。

きっかけ

タラの芽をいただいたので天ぷらにしました。

公開日:2011/05/03

関連情報

カテゴリ
天ぷらたらの芽
料理名
タラの芽のテンプラ

このレシピを作ったユーザ

ぴよ81067124 食べ物の、使い切りレシピにはまってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする