作り方
-
- 1
- パスタは普通に茹でます。
(私はレンジでパスタを茹でることが多いです)
プチトマトは半分に切り、ししとうはさっと炒めておきます。
-
- 2
- アボカドは5mm~8mmくらいにスライスして、レモン汁を振りかけておきます。
(市販のレモン汁より、生を絞った方が変色しにくいです。)
-
- 3
- パスタを茹でてる間に、千切りにした玉ねぎを炒め、市販のナポリタンソースを絡めて置きます。
(好みで、ケチャップやトマトピューレを足しても)
-
- 4
- 茹であがったパスタに、2のソースを絡めます。
-
- 5
-
- 4をお皿に盛り付け、アボカドを円形に、同じ向きに並べます。
プチトマト・ししとうを飾って、パセリを散らしたら出来上がり。
きっかけ
アボカドをナポリタンに添えてみたら、予想以上の美味しさでした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません