アボカドナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくら♪もなか
ナポリタンにアボカドを添えたら、予想以上に美味しかったです。

材料(1人分)

パスタ
80g
アボカド
2分の1個
市販のナポリタンソース
1人分
プチトマト
2個
玉ねぎ
8分の1個
ししとう
2本
パセリ(乾燥でも生でも)
適宜
レモン汁
適宜

作り方

  1. 1
    パスタは普通に茹でます。
    (私はレンジでパスタを茹でることが多いです)
    プチトマトは半分に切り、ししとうはさっと炒めておきます。
  2. 2
    アボカドは5mm~8mmくらいにスライスして、レモン汁を振りかけておきます。
    (市販のレモン汁より、生を絞った方が変色しにくいです。)
  3. 3
    パスタを茹でてる間に、千切りにした玉ねぎを炒め、市販のナポリタンソースを絡めて置きます。
    (好みで、ケチャップやトマトピューレを足しても)
  4. 4
    茹であがったパスタに、2のソースを絡めます。
  5. 5
    4をお皿に盛り付け、アボカドを円形に、同じ向きに並べます。
    プチトマト・ししとうを飾って、パセリを散らしたら出来上がり。

きっかけ

アボカドをナポリタンに添えてみたら、予想以上の美味しさでした。

公開日:2011/05/02

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする